新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>迎评促建
[院系速递]教育部本科教学评估专家孙建荣教授到外国语学院检查指导
2006-12-14 01:12:22
9,237 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月13日,教育部赴中国人民大学本科教学评估专家团成员、美国俄亥俄州欧戈兰大学评估孙建荣教授来到外国语学院所在地明德国际楼,对外国语学院本科教学进行检查指导。

  

下午十三时,孙建荣教授在外国语学院院长何其莘教授、党委书记张卫平教授、常务副院长张勇先教授、党委副书记齐畅副教授、副院长贾国栋副教授和李桂荣副教授的陪同下首先参观了我院的学术科研成果和获奖情况。孙教授对我院所取得的各项成果给予高度评价。

  

随后,孙建荣教授与我院领导班子成员何其莘、张卫平、张勇先、齐畅、贾国栋、李桂荣及教师代表陈世丹、郭庆民等在国际楼501会议室座谈。贾国栋副院长利用多媒体的形式对我院的历史沿革、发展现状、定位与特色、环境与师资、改革与成效、挑战与目标等作了生动活泼、图文并茂的介绍。实力雄厚的师资力量、深入扎实而又灵活多变的教学模式、丰富多彩的国际交流与课外实践活动、完备的软硬件设施及学生的良好精神面貌等给专家留下了深刻印象。

  

在听取了贾国栋副院长对我院基本情况的介绍后,孙教授就他关心的内容提出了几个问题。何其莘院长、张卫平书记和张勇先常务副院长分别就我院实行的双学士培养政策、博士点的申报工作及大学英语教学改革等问题进行了解答与阐述。专家对我院在本科教学工作中所取得的成绩给予充分肯定,并从教育观念的转变、教学方法的改进及软硬件建设等角度对我院的本科教学工作提出了具体建议。

  

持续一个多小时的座谈在亲切友好的气氛中结束。随后,孙建荣教授又与来自英、日、俄、德、法五个专业和大学英语教学部的十名教师代表进行了座谈。

分享到: