新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
评估组专家孙建荣教授:将测试场变为课堂
2006-12-13 23:31:49
9,194 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

“这种测试的形式特别好。通过测试,一方面能展现我校学生在英语和计算机方面的综合能力,另一方面还能从专家身上学习到一些独特的理念和技能。”国际关系学院04级的陈晨同学在参加测试后说。12月12日晚七点,教育部本科教学评估专家组成员、美国俄亥俄州瑞欧戈兰大学评估办公室主任、美国高等教育中北部认证认可委员会评估员孙建荣教授在明德主楼地下一层机房对我校学生进行基本技能测试。来自十多个院系的三十二名学生代表参加了此次测试。   

拥有教育学博士学位的孙教授以简要的题目全面考察了人大学生探索思考的技巧、团队合作的技能,以及英语写作、交际、口头表达的能力。他要求到场同学以个人或者三人合作的形式,在三十分钟内用英语分别讲述人大课堂上的一种“有效”和“不太有效”的教学方法,并简述原因。测试期间,到场同学有的独自沉思,有的则聚在一起小声讨论;他们时而眉头紧锁,时而喜上眉梢。宽松的考察方式使整个机房摒弃了一般情况下测试的紧张气氛,有的只是自由的探讨氛围。最终,到场同学均按照要求顺利完成测试。   

测试后,孙教授用流利的英语进行了小结,同时还传授了一些计算机应用的小技巧,“变客为主”,将考场变为自己的课堂。

分享到: