新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
[院系速递]评估组专家孙建荣教授到社会与人口学院考察
2006-12-13 07:18:54
9,295 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12日下午3:00~5:00,教育部本科评估专家考察组来到社会与人口学院检查指导工作。  

下午3时许,教育部考察组专家来到社会与人口学院会议室(科研楼A-212室),与学院党政领导、教师及学生代表亲切交谈。

  

翟振武院长主持汇报会,他首先介绍了参加会议的各位教师的专业背景以及社会学、公共事业管理、社会工作三个本科专业的学生代表。在听取了郭星华副院长关于学院本科教学工作水平的综合汇报后,评估专家针对汇报中所涉及的几个方面情况和大家展开充分讨论,并进一步提出关于本科教学水平评估本身的讨论。郑杭生教授、邬沧萍教授两位老教师分别提出了自己的见解,翟振武院长、郭星华副院长以及洪大用教授等教师也纷纷就评估专家提出的问题发表了自己的看法。学生代表也结合自身经验体会,与评估专家针对大学生社会实践问题做了交流。

  

座谈会结束后,在学院领导的陪同下,评估专家参观了学院教学科研成果展示,并饶有兴致地考察了教师的工作室和学院各职能办公室,以及图书资料室。评估专家特别对学院图书资料室丰富的中外文图书和完整的全国性人口、社会数据库表现了浓厚的兴趣,对25年来历届本科生毕业论文档案管理工作给予了高度评价。评估专家还就社会人口统计方面的专业问题与我院教师进行了交流,并诚恳地表示,希望今后和社会与人口学院加强联系,在统计和评估方法学术研究方面开展进一步的同行间的交流。原定一个小时的考察时间在不知不觉中延长了,考察一直持续到下午五点。  

5时许,考察组在学院全体人员的热情欢送下离开学院。

分享到: