新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
评估组专家齐文远教授走访人大课堂
2006-12-13 07:16:06
9,331 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

评估组专家齐文远教授走访人大课堂

12月12日上午,教育部本科教学工作水平评估专家组成员、中南财经政法大学法学院院长齐文远教授在人民大学进行前期评估的听课走访工作。

早上八点,齐教授来到2004级法学院《律师学》的课堂,法学院刘刚老师正在为同学们讲解律师法律顾问的相关内容。同学们热情欢迎了齐教授的到来。课堂上,齐教授认真的观察了教师授课和同学听课的情况,并不时在本上仔细记录。

随后,齐教授又赶到2005级法学院《刑法总论》的课堂,法学院赫兴旺老师关于量刑的讲解让他很感兴趣。齐教授表示,虽然来人大只有两天,所听课程也不是很多。但人大师生较高的学术素质,给他留下了很深刻的印象。而且通过听课可以看出教师们在课前准备工作是十分充分的。

接下来,齐教授又来到了公共教学三楼3407教室旁听了《中国历史环境的变迁》课程。齐教授还利用课间的时间和老师、同学们进行亲切交谈。他表示,和师生们的广泛接触,有助于他更全面地了解人大本科教学工作的各方面情况,从而作出更全面、准确的评估。

分享到: