新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
评估组专家齐文远教授走访法学院
2006-12-13 07:11:30
9,085 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月12日下午2:00,教育部本科教学评估专家组成员、中南财经政法大学法学院院长齐文远教授来到明德法学楼,对法学院本科教学工作进行走访、调查。

齐教授首先向法学院领导反馈了上午听课和调阅试卷的情况。齐教授表示,通过旁听刘刚老师《律师学》和赫兴旺老师的《刑法总论》两节课,明显感到法学院的老师备课十分精心,而且课堂时间掌握得很好,而在调阅了冯军老师《外国刑法》课的试卷之后,齐教授最深刻的印象就是,试卷分析十分全面,批改规范,这些都体现了法学院本科教学工作十分到位。

随后,法学院院长王利明教授代表法学院作了关于本科教学工作的汇报。王院长表示,法学院的本科教学工作非常注重培养学生扎实的专业基础和分析解决法律问题的能力。目前,学院正力图通过网络、院图书馆建设及双语课程等多种形式,促进本科教学向现代化、国际化的方向迈进,进一步为经济社会发展服务。汇报的整个过程中,齐教授都认真记录,频频点头。

此外,王院长还特别介绍了法学院本科生的奖学金制度。王院长介绍说,2005年-2006年一学年间,法学院通过学校拨款和社会赞助的形式,向本科生发放奖、助学金共计90余万元。齐教授关切的询问,是否每一名贫困学生都能得到资助。当得到肯定的回答后,齐教授十分满意。他表示只有这样做才能打消优秀贫困生的后顾之忧。

在离开法学院后,齐教授向记者表示,人大法学院是全国一流的学院,在此之前对法学院本科教学工作有所耳闻,在今天听了介绍之后,对于学院高度重视本科教学工作有了更深的认识。当被问及这两天在人民大学调研的最深感受时,齐教授说:“最深的感受就是,人大的学生有这么好的学习环境真是一件很幸运的事。”

分享到: