新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
教育部本科评估专家组成员刘灿教授深入经济学院、统计学院考察
2006-12-13 05:35:22
9,694 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  12月12日下午,教育部本科教学评估专家组成员、西南财经大学副校长刘灿教授继续深入学院、部处考察,先后走访了经济学院和统计学院。
  刘灿教授在经济学院考察时,与经济学院院长杨瑞龙、副院长刘元春以及院里的老教授、中青年教师代表、学生代表亲切座谈。在听取了经济学院副院长刘元春所作的经济学院本科教学情况的汇报后,刘灿教授称赞“人大经济学院在人才培养目标上是突出的,本科教学改革的举措很有魄力。”随后,刘灿教授在经济学院院长杨瑞龙、副院长刘元春等的陪同下参观了经济学院的学术成果展、教务科以及教授工作室。
  参观结束时,刘灿教授深有感触地说:“人民大学经济学院就像一台工作母机,支持、帮助了很多学校经济学科的发展。希望人民大学经济学院能够不断创新、不断前进!”
  随后,刘灿教授又到了统计学院。她在统计学院院长金勇进、党委副书记宋大我的陪同下参观了统计学院的学生科研中心和教授工作室。接着,刘灿教授与统计学院教师代表、学生代表进行了亲切座谈。在座谈会上,统计学院高敏雪副院长从师资队伍、教学资源、专业建设、教学改革、本科教学培养等方面介绍了统计学院的本科教学状况。
  刘灿教授对统计学院本科教学工作给予了较高的评价,她说:“人民大学统计学院虽然规模不大,但教学特色非常突出,将优秀的教学资源用于本科教学,成效显著。”
  

分享到: