新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
教育部本科教学评估专家组成员刘灿教授 、王振山教授走访教务处
2006-12-13 05:32:53
9,385 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  12月12日上午,教育部本科评估专家组成员、西南财经大学副校长刘灿教授和东北财经大学金融学院院长王振山教授到教务处走访座谈。教务处陈岳处长、张晓京副处长、旋天颖副处长陪同并参加座谈会。

在会议室,刘灿教授认真翻阅教务处多年来总结整理的各种工作手册和相关文件,不时询问情况。当看到《中国人民大学部分本科专业调研表》时,刘灿教授赞许地点点头,说:“人民大学教务处的确做了很多工作,这些报告做出来很不容易,应该多和你们交流经验”。
在座谈会上,刘灿副校长对人民大学本科人才培养目标、人才培养方案以及本科课程体系与内容改革非常感兴趣。此外,她还对人民大学实践教学环节的设置、教学管理与质量控制如何实现以及开设素质选修课等情况进行了提问。陈岳处长根据我校本科教学工作的实际情况一一给予了详细的解答。刘灿教授建议,人民大学可以发挥经济类、管理类的教学优势,建立经管类专业的共同平台,以适应现代化金融机构对复合型人才的需求。
  座谈进行了两个多小时,气氛轻松、融洽。我校对本科教学工作的高度重视,教学管理规范化、教学设施完备都给专家留下了深刻印象。两位专家对我校进行教学评估的做法表示赞赏。待他们离开教务处时,已是中午十二点半了。
  随后,两位教授就近来到中区食堂二层学生餐厅用餐。刘灿教授对中区食堂的用餐环境和饭菜质量表示满意。她说,多年前,她曾来过中区食堂。这次来,她发现中区食堂变化很大,不仅环境变得更好了,饭菜也更可口了。王振山教授还与我校信息学院一名学生进行了亲切的谈话,学生对学校食堂饭菜质量和课外生活等情况的如实回答,给他留下了深刻的印象。
  

分享到: