新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>迎评促建
孙建荣教授:“这是我真正感受人大的开始”
2006-12-13 05:32:53
9,718 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月12日早上,在外国语学院副院长贾国栋老师的陪同下,教育部本科教学评估专家组成员孙建荣教授开始了他第一天的评估考察活动。   

早上7:50,孙建荣教授来到公共教学三楼3206教室,听取了03级社会工作和04级社会学的传播学课程。听课过程中,孙教授认真观看了教学使用的PPT,并记下了他的感受。课后他表示,中美有不同的教育模式,中国的老师对课堂的时间使用效率非常高;人民大学的老师很敬业,课前准备很充分。他特别指出,学生听课很认真,课堂互动很重要。   

9:00,孙教授一行离开3206教室,在教学三楼里参观了楼层教室分布图,询问了教学楼教室座位数,并称赞教学楼的座椅设计得很人性化,学生离座时不会引起其他的声音。   

随后他们来到教学二楼,在一层巡视了从2101到2119的课堂,对教师们利用多媒体设施等进行教学表示称赞,他特别注意了不同教室的课堂容纳量。   

在公共教学一楼底层,孙教授仔细观看了竖在门口前的教室课堂安排表,认为这个做法方便了学生旁听,同时他建议学校采用计算机进行教室排位。孙教授还参观了演播室,听取了工作人员的演示及汇报。其间,孙教授提及他在美国时感受到的网络有线直播与无线直播的不同,他指出人民大学拥有这样先进的设备,对于教学是大有裨益的。在获悉明德堂的卫星直播设备年底即将建成后,孙教授说,人民大学的教学设备非常好。   

9:40,孙教授回到教学三楼3306教室,听了外国语学院03级英语专业的英语课。课前他和同学们进行了交流。他谈到,人民大学是以人文社会科学为主的综合性大学,外语教学对此有着重要意义,同时孙教授就自己在美国留学任职经历谈到中美文化教育体系的差异,肯定了人民大学的英语课堂教育水平。   

11:30左右,孙教授结束了半日的听课行程。他笑言,这是他“真正感受人大的开始”。

分享到: