新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学化学学科获批一级学科博士学位授权点
2020-04-03 18:30:20
5,767 次浏览
来源:研究生院
编辑:冯 德蕊

近日,教育部发布了《国务院学位委员会关于下达2019年学位授权自主审核单位撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2020〕4号),经国务院学位委员会审议批准,中国人民大学化学学科(代码:0703)获批一级学科博士学位授权点。

中国人民大学于2018年4月成为全国首批20所学位授权自主审核单位之一。2019年,学校根据学科发展需要首次开展了新增学位点审核工作。此次获批的化学一级学科博士学位授权点,是我校自主审核增列的第一个学位授权点。

目前,中国人民大学共有22个博士学位授权一级学科、37个硕士学位授权一级学科,设有136个博士学位授权二级学科、170个硕士学位授权二级学科。