新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团组织各部门举行默哀仪式
2020-04-04 16:50:46
9,718 次浏览
来源:后勤集团
编辑:湛 玛钰

4月4日,我国举行全国性哀悼活动,上午10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。后勤集团组织各部门员工在学校或家中深切默哀,用最庄严的方式表达对牺牲烈士、逝世同胞的缅怀和对生命的敬重。

“山川有泪,大地同悲,敬送忠魂,沉痛悼念,请大家默哀!”在员工代表念完悼念词后,物业管理部在岗员工于教二草坪举行了集体默哀仪式。餐饮管理部员工在食堂内外的一片肃穆中静立默哀。国内公寓部员工通过视频连线,用线上方式进行了集体默哀。中国人民大学幼儿园各园区、老校区分别举行了下半旗志哀仪式,对逝者表达哀悼与追思。另外,后勤集团各个部门未在校的员工也自发在家中进行了默哀。

(物业管理部默哀仪式)

(餐饮管理部中区食堂默哀仪式)

(国内公寓部线上默哀仪式)

(中国人民大学幼儿园举行下半旗志哀仪式)

(老校区下半旗志哀)

(老校区默哀仪式)