新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学CSSCI核心期刊发文量连续15年位居高校首位
2020-04-11 17:40:12
78,091 次浏览
来源:科研处
编辑:顾 筱竹

2019年高校南大核心发文排行榜出炉

近日,中国科学文献计量评价研究中心发布2019年中国高校南大核心发文数据,中国人民大学南大核心发文量位居全国第一。

发文排行:人民大学南大核心发文量位列高校榜首

数据结果显示,中国人民大学2019年在南大核心期刊共计发文2699,位列全国高校第一,也是唯一一所发文量超过2000篇的高校,北京大学、南京大学、武汉大学、北京师范大学分列第二至五名。

长期领先:人民大学南大核心发文量连续保持第一

据数据统计,自2006起,中国人民大学南大核心期刊发文量始终保持全国第一,充分体现了学校在人文社会科学研究方面的高学术水平与强大影响力,在人文社科领域独树一帜。 

2006-2019年南大核心期刊发文量前五位高校发文情况对比:

数据说明

1. 统计数据来自《中国高校科研成果统计分析数据库》,由中国科学文献计量评价研究中心发布,当前数据统计时间范围为2006-2020年,数据采集截止时间为2020113日。 

2. 南大核心发文量:作者发表的学术性期刊论文属于南京大学研制的《中文社会科学引文索引(CSSCI)》收录刊范畴中的论文数量。