新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开“教学科研单位国际及港澳台交流活跃度调查”工作专题会
2020-04-25 08:36:47
1,712 次浏览
来源:国际交流处(港澳台办公室)
编辑:渡边 樱子

4月23日上午,中国人民大学召开“教学科研单位国际及港澳台交流活跃度调查”工作专题会,就国际及港澳台交流活跃度调查结果和评价指标体系等工作进行汇报和讨论。学校党委副书记郑水泉主持会议、副校长杜鹏出席会议。

国际交流处处长(港澳台办公室主任)时延安等就中国人民大学“教学科研单位国际及港澳台交流活跃度调查”情况进行汇报,介绍了本次调查的目的、方法和结果,对此次调查反映出学校及学院层面外事工作存在的问题进行了梳理,对今后完善评价体系提出了设想。

郑水泉指出,国际交流工作是学校“双一流”建设的重要支撑,但今年受新冠肺炎病毒疫情影响而面临巨大困难与挑战。学院要做好疫情防控期间的国际交流工作,同时结合自身学科专业特点,扎根本土、办出有中国特色的世界一流大学。他肯定了各学院为完善“指标体系”的积极建言,并敦促与会代表务必将今天的会议精神和内容传达给学院党政负责人,高度重视、齐心协力、共同推进,努力开创中国人民大学外事工作的新局面。

杜鹏表示,学校历来高度重视外事工作,于去年9月成立党委外事工作领导小组,全面加强了学校党委对外事工作的集中统一领导。此次调查评价指标对于细化国际交流工作和提升国际性建设作出了明确导向。他要求学院以“双一流”建设为中心,服务国家对外开放重大战略为指引,促进师生国际合作交流为目的,查找问题,补足短板,发挥优势,进一步推动学校国际性建设工作。

与会人员就调查结果及评价指标等相关内容进行交流讨论。国际交流处副处长李贞实,学校各学院(系)外事负责人参加会议。