新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
北京市副市长隋振江到中国人民大学通州新校区调研
2020-04-27 08:36:57
8,647 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:顾 筱竹

4月26日下午,北京市副市长隋振江一行到中国人民大学新校区检查调研,检查工地施工和防疫情况,并召开座谈会听取学校工作汇报。学校党委书记靳诺、校长刘伟、副校长贺耀敏,原党委常务副书记、新校区建设总顾问张建明陪同考察。刘伟主持座谈会。

座谈会上,贺耀敏汇报了新校区规划建设工作。

新校区建设办公室主任李明,新校区建设直属党支部书记、新校区建设办公室副主任王甫银,新校区建设办公室总工程师、副主任肖淑梅与副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任曾赞荣,副中心党工委副书记、管委会副主任赵磊,副中心党工委副书记、管委会副主任、副中心工程办主任王承军就新校区规划建设进行交流发言。

隋振江指出,中国人民大学通州新校区规划建设,是贯彻落实习近平总书记坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神建设城市副中心的生动实践。他强调,蓝图已经绘就,奋进正当其时,要精雕细琢新校区的每一寸土地、每一栋建筑,早日建成“人民满意、世界一流”大学。副中心党工委管委会将按照市委市政府决策部署,全力支持新校区规划建设,完善配套设施,做好服务保障。随着副中心建设迈入快车道,希望中国人民大学发挥人才智力优势,加强对接合作,共同努力把城市副中心打造成北京重要的一翼,实现与河北雄安新区两翼齐飞。

靳诺对北京市委市政府和副中心党工委管委会长期以来给予人民大学新校区规划建设的关心和支持表示感谢。她指出,副中心建设日新月异,发展前景广阔。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,要在狠抓新校区项目规划建设的基础上,将新校区建设融入国家整体发展战略中,全力推进建设“人民满意、世界一流”大学进程。学校将继续与副中心紧密合作、主动对接,在服务副中心高质量发展过程中,实现合作共赢。

刘伟在主持会议时表示,当前人民大学正按照党中央部署的科学防控疫情和有序复工复产“两手抓、两不误”的要求,加强精细化管理,安全有序地推进通州新校区建设项目各项进程。他强调,在新校区建设的过程中,既要按照既定目标,合理安排工期,又要全力以赴、强化担当、扎实稳健地推进各项工作。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛;北京市副中心党工委管委会、通州区、北投集团相关负责人参加。