新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市委教育工委副书记李军锋到中国人民大学调研
2020-05-04 19:43:22
2,083 次浏览
来源:文/校报记者 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 陈

5月4日上午,北京市委教育工委副书记李军锋一行到中国人民大学调研,中国人民大学副校长杜鹏、朱信凯出席座谈会。

会上,朱信凯汇报了中国人民大学疫情防控和校园安全稳定工作情况。他表示,北京突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应后,中国人民大学积极落实教育部及北京市各项工作要求,抓实抓细校园管理,高质量开展线上教学,全力确保疫情期间学校正常的教学科研秩序。同时,学校也通过不断修订完善家属区与校园出入管理办法,确保校园内部环境安全可控。

李军锋表示,中国人民大学疫情防控前期工作扎实到位,信息报送及时准确,起到了良好的示范作用。北京将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应后,高校疫情防控工作要更加精准、更加有效、更加人性化,在思想认识上绝不能有丝毫放松。下一阶段,仍然要保持对疫情防控工作的高度重视,结合学校实际情况,统筹做好各项预案,同时仍要认真细致地做好校园安全稳定工作。

北京市委教育工委安稳处处长王建辉、副处长庞谦强调了突发公共卫生事件响应级别调整后,高校疫情防控和校园安全稳定重点工作和注意事项。

校长助理、学校办公室主任顾涛及党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、国际交流处、保卫处、资产与后勤管理处、校团委、校医院、后勤集团相关负责人参加座谈。