新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
王传纶
2007-08-23 02:08:27
9,074 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学财政金融学院教授

  1922年4月生,江苏苏州人。1942年毕业于西南联合大学经济系,随后在清华大学、英国格拉斯哥大学研究院学习和工作。1953年起在中国人民大学任教,现任中国人民大学财政金融学院教授,中国财政金融政策研究中心专家。20世纪80年代曾在美国普林斯顿大学威尔逊学院任客座研究员,并被收录入《剑桥世界名人录》。王传纶教授是我国财政学科的奠基人之一,在财政、金融学领域有极高的造诣和声誉,并为我国财政金融领域培养了大量的人才。曾获“吴玉章基金教学奖”以及“宝钢教育基金奖”。王传纶教授在财政理论、国际税收、外汇管理、国际金融等方面著述颇多,他曾任全国政协第六、七、八届委员和经济委员会委员。并兼任中国财政学会常务理事、中国国际税收研究会顾问、中国国际金融学会常务理事。

分享到: