新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
帕德玛·德赛
2007-08-23 02:08:34
9,151 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

美国哥伦比亚大学教授帕德玛·德赛

  (Padma Desai)

  美国哥伦比亚大学教授、转型经济理论的奠基人之一

  分别于1951年和1953年在印度孟买大学获经济学学士和硕士学位,1960年获哈佛大学经济学博士学位,1980年担任美国哥伦比亚大学经济系和哈里曼学院的经济学教授,并于1992年起担任该校格拉迪斯和罗兰·哈里曼(Gladys and Roland Harriman)比较经济学教授至今。德赛教授在转型经济、经济体系比较研究以及经济发展理论方面造诣深厚。德赛教授长期致力于中央计划经济的追踪观察和研究,积累了非常丰富的经验。在转型经济的几乎所有方面,德赛教授都有着令人信服的理论研究和实证分析,是转型经济学当之无愧的重要奠基人。德赛教授还十分关注欠发达国家的经济发展问题,这些问题包括对发展中国家贸易条件、发展策略选择、人民地位与发展水平、科学技术发展和影响、工农业关系等问题的研究。

分享到: