新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开党建工作领导小组2020年第一次会议
2020-05-08 16:53:53
6,684 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

5月7日下午,中国人民大学党建工作领导小组2020年第一次会议召开。中国人民大学党委书记靳诺主持会议。党委副书记、校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉、齐鹏飞出席会议。

刘伟传达教育部有关加强2020年党的建设相关文件精神,要求全体同志要认真学习和领会文件精神并深入贯彻落实。

齐鹏飞汇报北京高校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作情况,校级“新时代党建示范创建、质量创优工作”标杆院系、样板支部和校级“双带头人”先锋岗评选情况。与会成员共同讨论审议了各项名单。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委学生工作部、人事处和人才办等单位代表现场汇报了《中共中国人民大学委员会关于加强党的政治建设的若干措施》文件及任务清单落实情况,其他单位提交书面发言。

与会校领导对各单位进一步做好未来工作提出了具体要求。

刘伟指出,学校成立党建工作领导小组,就是要进一步坚持和加强党的领导,落实全面从严治党主体责任。总体上,一年来学校党的政治建设得到了加强,各项工作正在逐步落实落细、引向深入。各责任单位要各司其职、各负其责,注重人才队伍建设,全面提升党建工作质量。

靳诺指出,要将党的政治建设各项工作推进情况作为党建工作领导小组会议的重要议题并进行专项约谈,各责任单位要进一步对标对表落实责任。她强调,要高度重视和正确把握学校加强党的政治建设的重要性和着力点,健全和完善责任明确、保障到位的党的建设工作运行机制;要清醒认识到学校党的政治建设中存在的短板和弱项,在解决重点难点问题中鼓足干劲、担当作为;要不断增强以优异成绩迎接建党百年的使命感和责任感,带领各级党组织和党员干部担负起立德树人、为党育人、为国育才的历史使命,为学校“双一流”建设提供正确的方向指引和强有力的政治保障。

党建工作领导小组成员单位、群团组织、学校党的政治建设任务清单各牵头单位负责人等参加会议。