新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
纪宝成
2007-08-23 02:08:00
9,138 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学校长、经济学教授纪宝成

中国人民大学校长、经济学教授

  1944年11月生,江苏扬州人。1966年毕业于北京商学院,1981年获中国人民大学经济学硕士学位。历任中国人民大学教务长,商业部、国内贸易部教育司司长,国家教委高等教育司司长、计划建设司司长,教育部发展规划司司长。2000年9月份起任中国人民大学校长、第十届全国人大代表、国务院学位委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员,为北京大学等十多所国内院校的兼职教授和美国俄克拉荷马城市大学荣誉教授以及日本创价大学名誉博士。纪宝成教授是中国商业经济学界知名学者和主要学术带头人之一,主要从事市场与商品流通、商业经济、市场营销等领域的教学和研究,系国内最早从事市场营销研究和现代商科教育研究的学者之一。纪宝成教授长期在高校和政府教育管理部门担任重要领导职务,从事高等教育、公共管理领域的研究,在教育改革、教育管理和教育研究方面颇有建树。他提出的若干教育思想和教育教学改革的思路,在社会上产生了重要而广泛影响。现兼任中国高校市场学研究会会长 、中国高等教育学会常务理事、中国教育发展战略研究会副理事长。

分享到: