新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人文社会科学论坛2003-重要战略机遇期的中国
2007-08-22 06:08:40
9,009 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为纪念江泽民同志2002年4月28日关于哲学社会科学发展问题讲话发表一周年,进一步贯彻落实党的十六大精神,“中国人文社会科学论坛2003”于9月27日在我校逸夫会议中心举行。此次论坛的主题为“重要战略机遇期的中国”。
论坛开幕式由我校党委书记程天权教授主持,我校校长纪宝成教授致开幕词,北京师范大学校长钟秉林教授、中共中央宣传部理论局副局长张国祚研究员等也先后致辞。在主论坛“科技与人文”上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、我校法学院教授许崇德、我校劳动人事学院副院长郑功成教授等应邀作演讲。
本次论坛还设有若干分论坛:马克思主义法学与当代、中国的国际环境与国际战略、中国人口的危机与出路、“三农”问题:中国发展最大的变数、重要战略机遇期的国有企业改革与公司治理结构创新、中西历史比较研究。分论坛就以上哲学社会科学研究的热点问题展开了研讨。
本次论坛汇聚了国内哲学社会科学的一流专家、学者,来自中宣部、教育部、中央政策研究局、中共中央党校、北京市委党校、中国社会科学院、全国社会科学规划办、北京大学、清华大学、中央财经大学、北京师范大学、复旦大学、浙江大学、吉林大学等单位的有关领导、专家、学者以及联合国人口基金驻华代表出席并参加研讨。
“中国人文社会科学论坛”由我校于2001年发起,每年一届的论坛旨在给中国人文社会科学界提供交流思想、研讨学术、关注社会、求解难题的机会,被公认为中国人文社会科学界的最高水平的论坛,也充分展示了我校在创建以人文社会科学为主的世界知名一流大学的成果。

相关新闻:

http://www.sinoss.com/webgate/CmdListChannelNews?num_channel_id=84#

(毛燕 贾铁英 )

分享到: