新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
帕德玛·德赛:人大的学生很好学
2007-08-22 05:08:43
9,071 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在紧张的长达八个多小时的论坛后,美国哥伦比亚大学教授,转型经济的奠基人之一帕德玛·德赛教授微笑着接受了记者的采访。

帕德玛·德赛教授长期致力于中央计划经济的追踪观察和研究,积累了非常丰富的经验。在转型经济的研究方面,德赛教授有着令人信服的理论研究和实证分析,是转型经济学中当之无愧的奠基人,同时,她还十分关注欠发达国家的经济发展问题。她学识渊博、气质幽雅、风度迷人,在论坛发言中,她表示很高兴与这么多同学交流,赢得了同学们的掌声。

我问她:“很高兴您能来到我们人民大学!能谈谈您对人民大学的印象吗?”

德赛教授对人大欣赏有加:“人大非常漂亮,花,草,还有年轻的学子。校园很像美国式校园,很好。人大的学生很热情,很好学。”

她对论坛的举办相当满意,认为“论坛气氛很热烈,各位专家都对自己的观点作了精辟的分析,是一次较高水平的学术论坛。”

“您作为一名女士,我对您取得如此丰硕的成果感到非常钦佩。您能给我的人生提一些建议吗?”

德赛教授又是微笑着接过我手中的笔,稳稳地写下:“Think big dreams! ”

“我会牢记您的建议,以你为榜样的,谢谢您接受我的采访!”她紧紧有力的一握,给了我无穷的力量。

“欢迎您有机会再来人民大学看看!”轻轻的一拥后 ,我结束了对她短暂的采访。

(文/段蕾 图/贾铁英 )

分享到: