新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开加快构建思想政治工作体系专题会
2020-05-14 21:30:17
2,251 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:李曜宇

5月14日上午,中国人民大学加快构建思想政治工作体系专题会召开。党委副书记郑水泉主持会议,副校长杜鹏出席。

杜鹏传达《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,其中提出了明确的目标任务:健全立德树人体制机制,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系。

郑水泉部署相关工作,他表示,各单位要认真对标对表,按照教育部等部门的要求落实好主体责任,围绕立德树人根本任务,突出问题导向、发挥学科优势,切实做好人才培养和思想政治教育工作,积极推动工作方式的改革创新,提高对思想政治工作规律性的把握,加快构建学校思想政治工作体系。

与会人员交流讨论了加快构建学校思想政治工作体系的具体事宜。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室(监察处)、党委教师工作部、党委学生工作部、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、理工学科建设处、人事处、财务处、保卫处、实验室管理与教学条件保障处、校工会、校团委、马克思主义学院、公共艺术教育中心、国家发展与战略研究院、信息技术中心、后勤集团、出版社、书报资料中心等相关单位负责人参加会议。