新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人民大学举行隆重表彰仪式 庆祝第二十个教师节
2007-08-20 04:08:16
8,822 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在第二十个教师节来临之际,9月8日下午,2004年中国人民大学教师节庆祝会在学校逸夫会议中心举行。副校长袁卫、牛维麟、林岗,党委副书记马俊杰、王新清出席会议。
受表彰的各级先进教师、第三届青年教师教学基本功比赛获奖者、30年以上教龄教师,以及各院系部处领导、工会分会代表,共150余人参加会议。
大会由马俊杰副书记主持,牛维麟副校长宣布了本年度受表彰的优秀教师名单,在鲜花的簇拥和热烈的掌声中,与会领导为受表彰的教师颁奖。
随后,全国师德先进个人,信息资源管理学院教师赵国俊作为获奖教师代表上台发言,在赵老师的讲话中,他尤其强调了一句,“教师的工作说直白了就是一份良心活”。如赵老师所说,“每个学生的身上都会有老师的影子,优良的师德对学生的影响是巨大的”。“作为一名教师,需要靠内心,讲奉献,需要爱学校,爱学生,爱事业。”此外,他还就师德建设向学校提出了三点建议:一,师德师风建设要放于学校建设的首位,加强教师的师品、师质、师风建设;二,建立有效的政策导向,使教师自觉养成优良的学风、师风,并使优秀教师获得各方的承认;三,要科学地评价教师,师能、师表都是师德的体现,要把师德与各方面联系起来,整体评价。
校学生会主席李键希作为学生代表也上台发言表达了对全校教师辛勤教育的感谢之情和节日的问候。
最后,袁卫副校长发言,他首先代表学校对全校所有教师职工致以教师节的问候与祝福,对学校教师在传承优秀文化,提高学校声望等方面做出的努力表达了敬意与谢意。并进一步指出,我们要以“三个代表”重要思想为指导,抢抓机遇,为把学校建设成为以人文社会科学为主的世界知名的一流大学而努力。
袁卫副校长向全校教师提出了三个希望:一,希望全校教师爱岗敬业,为人师表,努力提高自身的思想政治素质与个人修养。因为教师的工作不仅是传授知识,更是在平时的为人处世中教育影响着下一代;二,要潜心钻研,努力提高专业素质,提升在本专业学科领域内的学问修养。尤其要注重提高外语水平,以加强对内对外的经验交流与学术交流;三,要强化大局观念,全校教师戮力同心,团结一致,民主决策,以主人翁的姿态共同建设学校美好的明天。

受表彰的单位和个人

分享到: