新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学校领导检查校园安全和防汛减灾工作
2020-05-20 16:28:38
9,533 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

5月19日下午,中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长朱信凯一行走访校园,检查学校安全与防汛减灾工作。

校领导一行首先走访了理工楼物理学系、化学系实验室,检查了实验室危险化学品管理等情况,并指出,当前处于疫情防控重要阶段,实验室主要负责人要认真排查各项问题,及时消除隐患。

在中区食堂,校领导一行走访了生产加工区,了解餐具消毒、原材料采购和储存,充分肯定了中区食堂实行一人一桌、延长午餐时段开放时间,并强调,食品安全问题是重中之重,要确保食品供应和人员分流引导,为师生营造良好的就餐环境。

随后,校领导一行来到国学馆,听取资产与后勤管理处与明德物业公司关于防汛等工作的汇报;随后来到东区地下锅炉房查看了运行保障等设施设备,查看了东南区综合楼施工工地,听取了校园建设管理处的施工汇报,并强调,安全建设是底线,要将安全施工放在首位,确保疫情期间学校安全稳定。

在校园综合指挥中心,校领导一行查看了安防监控场所,听取了保卫处对校园安全防控的各项措施各项汇报,并表示,要高度重视校园安全稳定工作,认真排查问题,提前准备预案,确保营造良好的校园安全环境。

在校医院,校领导一行详细了解了疫情防控期间入院就诊流程及门诊开设情况,查看了监控室、急诊室等重点区域,对校医院疫情期间始终奋战在抗疫一线表示肯定。

校领导来到学校西门,详细了解了校门安全管理举措、入校人员健康宝查验及人脸识别体温监测等情况,并指出,要持续密切防控,严格把关入校人员,切实维护校园安全稳定。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,保卫处、资产与后勤管理处、实验室建设与教学条件保障处、校园建设管理处、物理学系、化学系、校医院、后勤集团、明德物业等相关部门负责人陪同走访。