新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学参加2020年对口支援新疆大学高校组长单位会议
2020-05-21 09:28:38
1,654 次浏览
来源:国内合作办公室
编辑:刘 晓阳

5月20日上午,对口支援新疆大学高校组长单位会议以视频会议形式召开,中国人民大学党委副书记齐鹏飞作为副组长单位之一的代表出席会议。

齐鹏飞表示,近年来,中国人民大学深入学习贯彻中央治疆方略和教育部关于对口支援新疆大学的部署要求,高度重视对口支援新疆大学工作。对于新疆大学2020年的重点需求,学校将秉承“新大所需,人大所能”的原则,从选派挂职干部、共建在线课程体系、加强学科建设等几个方面着手,助力提升新疆大学行政管理能力、人才培养质量和学科自我发展能力。新冠疫情给对口支援工作带来了新的挑战,但同时也是推进信息化进程的新契机。希望双方通过不断探索,逐步建立常态化的信息共享机制。

新疆大学党委书记许咸宜汇报了新疆大学对口支援工作落实情况,组长单位的代表——清华大学党委书记陈旭作总结发言。

会上,各高校与会领导围绕挂职干部选派、在线课程建设与应用、重大科研平台建设等工作分别进行了研讨,提出了建设性的意见和建议,并一致表示将继续做好对口支援新疆大学工作,为新疆大学“双一流”建设贡献力量。

会议还对2020年对口支援办公室主任会议以及年度工作例会做了安排部署。

党委组织部常务副部长张斌,中国人民大学国内合作办公室相关负责同志参加会议。