新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
法官:宋鱼水
2007-08-23 23:08:57
10,120 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

宋鱼水,女,现年38岁,中共党员,法律专业硕士,1989年从中国人民大学毕业后,进入北京市海淀区人民法院经济庭工作,先后任书记员、审判员、副庭长,现任海淀区人民法院知识产权庭庭长。宋鱼水是新时期首都法官的优秀代表,独立办案11年来,她公正高效地审理了各类民商事案件1200余件,其中300余件属于疑难、复杂、新类型案件,均取得良好的社会效果,被当事人誉为"辩法析理,胜败皆服"的好法官。她积极探索市场经济条件下民商事审判规律,创造了一套适合国情最大限度化解纠纷的办案方法,发表了十多篇对审判实践有积极意义的学术论文和调研报告,成为审判前沿的优秀带头人。她在工作中表现出的良好职业道德和司法水平,受到同行和社会的广泛称赞。为此,她先后荣立一等功两次、二等功两次,分别被最高法院和全国妇联授予"十大杰出青年法官"、"人民满意的好法官"和"十行百佳"妇女、"全国三八红旗手"等荣誉称号。今年,又被最高法院和北京市政法委分别授予"全国模范法官"、"中国法官十杰"和"人民满意的政法干警标兵"荣誉称号,并荣获全国"五一劳动奖章"。

(编辑:贾铁英)

(新华网 )

分享到: