新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
郑功成教授出席十届全国人大三次会议
2005-03-19 01:03:30
8,856 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月4-14日,郑功成教授出席了第十届全国人大三次会议。这次会议听取并审议了国务院、全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院的工作报告及国家计划发展报告、财政预算报告,审议并高票通过了《反分裂国家法》,选举胡锦涛为国家军委主席,增补了闻世震等三位全国人大常委,决定了新增国家军委委员的名单等,圆满地完成了宪法赋予的使命。

会议期间,郑功成教授就如何理顺收入分配关系、推进社会保障制度建设和建立安全生产管理长效机制等向大会提交了建议书。

会议期间,郑功成教授接受了新华社、中新社、《人民日报》、《经济日报》、《人民代表报》、《人民政协报》、《人民法院报》、《经济参考报》、《中国经济导报》、《中国劳动保障报》、《新京报》、《了望》、《半月谈》、《中国社会保障》等多种报刊的采访,上述新闻社及报刊发表了相关采访文章约20篇;在住地还接受了中央电视台新闻频道、法制频道、国际频道等五次采访;并先后应邀至人民网强国论坛、TOM网、中央电视台[今日说法]演播室、黑龙江卫视北京演播室做嘉宾,就新时期的社会矛盾与冲突、构建和谐社会及社会保障改革、安全生产管理等问题较系统地发表了自己的观点。

(编辑:张莹)

分享到: