新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[人民日报]郑功成代表:理顺收入分配关系
2005-03-14 19:03:29
8,997 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

[人民日报]郑功成代表:理顺收入分配关系 “多管齐下理顺收入分配关系是构建和谐社会的基石。”黑龙江团的郑功成代表说。

  郑功成主张:提高劳动者收入在GDP中的比重,促使初次分配趋向合理化;尽快强化再分配手段,明确承诺主要社会发展指标,确保财政的公共性和满足教育、社会保障、公共卫生等攸关民生事业的快速发展;加快健全社会保障体系,使社会保障成为社会和谐发展的长久维系与润滑机制;增强国民教育与疾病医疗的福利性;规范收入,推行阳光工资制度;完善税收制度,调节收入分配;扶持慈善公益事业的发展,引导并促进第三次分配。

http://finance.sina.com.cn/g/20050314/08461426871.shtml

(编辑:郭燕)

分享到: