新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开定点联系兰坪专项扶贫专项任务落实推进工作会
2020-05-27 15:55:35
3,321 次浏览
来源:文/国内合作办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

521日上午,中国人民大学召开定点联系兰坪专项扶贫专项任务落实推进专题会,党委书记靳诺、党委副书记齐鹏飞出席会议。会议由齐鹏飞主持。

靳诺指出,协助兰坪脱贫攻坚责任重大,使命光荣。作为这项工作的参与者和见证者,学校各单位密切配合,克服新冠肺炎疫情影响等种种困难,确保各项指标任务顺利推进,这份成绩来之不易,体现了人大人的政治素质和使命担当,也必将载入中国人民大学始终奋进在时代前列的光辉办学历史中。

靳诺对下一步工作提出了四个要求:一是要确保按时超量、圆满完成定点联系兰坪专项扶贫专项任务;二是按照教育部部署,积极与云南大学对接,共同做好对兰坪专项扶贫工作;三是落实好摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管四个不摘的要求,探索建设长效机制,推进各项工作可持续发展;四是做好经验总结,挖掘典型案例,讲好人大故事。

齐鹏飞强调,无论是坚决克服疫情影响,完成剩余脱贫攻坚任务,还是开展成效考核,巩固脱贫成果,依然面临着困难和挑战。在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,各部门要齐心协力,决不能松劲懈怠,要将各项工作落实的扎实稳固。

与会各单位汇报所承担各项工作的进展情况。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、国内合作工作办公室、财务处、校工会、校友工作办公室、教育基金会、继续教育学院、后勤集团、人大资产经营管理公司、附属中学、附属小学等相关单位负责人参加会议。