新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
博士生教育:高度注重培养完善人格 良好操守
2005-04-18 20:04:46
9,263 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在4日13日召开的中国人民大学博士生指导教师培训会议上,校党委书记程天全教授特别指出要加强对博士生的思想政治教育,高度重视培养博士生完善的人格,良好的道德操守,坚持把马克思主义世界观的教育贯穿于博士生教育的始终。
大会围绕博士生培养的经验,博士生培养的要求及我校博士生招生、培养和学位管理方面的规章制度展开。
党委书记程天权就会议的重要性作了讲话。他指出:博士生教育是国民教育的最高层次,“博士生是国民教育的国家队”,加强博士生的教育工作是我校工作中的重中之重。现代社会是学习型社会,各个层次的同志都要不断学习,不断借鉴、学习别人的有益的经验。学校要创造良好的校园氛围,坚持真理面前人人平等,为全校师生的学习、进步搭建好平台。程天权书记强调除了培养博士生的开拓、创新能力,培养未来的学术骨干外,要高度重视培养博士生完善的人格,良好的道德操守,要坚持把马克思主义世界观的教育贯穿于博士生教育的始终,培养合格的高层次的社会主义建设者和接班人。


(编辑:郭燕)

分享到: