新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
关于做好先进性教育活动群众满意度测评工作的通知
2005-11-24 22:11:30
8,939 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

各分党委(党总支)、直属党支部:

按照《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段实施意见》的安排,各单位要在先进性教育活动整改提高阶段工作基本结束时,进行群众满意度测评工作。现将有关群众满意度测评工作的有关事项通知如下:

一、测评时间

128129

二、测评方式

发放《中国人民大学先进性教育活动群众满意度测评表》,个别访谈,设置意见箱、电子邮箱等方式。

三、测评范围

各分党委(党总支)、直属党支部测评范围:与本单位先进性教育活动分析评议阶段征求意见范围相同。

学校领导班子测评范围:与先进性教育活动分析评议阶段征求意见的范围相同。

四、主要内容

测评着重把握四方面内容:

1、提高党员素质:广大党员在党性方面存在的突出问题是否找准并努力解决;学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性是否进一步增强;对新时期保持共产党员先进性的要求是否进一步明确;理想信念是否进一步坚定;党员意识、宗旨意识是否进一步强化;先锋模范作用是否进一步发挥。

2、加强基层组织:基层党组织是否得到健全;自身存在的突出问题是否得到解决或着手解决;党的组织生活是否正常化;党员长期受教育、永葆先进性的长效机制是否着手建立健全;党组织的创造力、凝聚力和战斗力是否进一步增强;在成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者上是否取得新的进步。

3、服务人民群众:党员服务人民群众的意识是否进一步增强;领导机关的作风是否明显改进;群众反映强烈的党风、行风等方面存在的突出问题和涉及群众切身利益方面存在的突出问题具备条件解决的是否得到解决或着手解决;党群、干群关系是否进一步密切。

4、促进各项工作:党的路线方针政策在各单位、各部门是否得到进一步贯彻落实;科学发展观和正确政绩观在党员特别是党员领导干部中是否进一步树立和落实;影响各部门、各单位改革发展稳定的突出问题是否已经解决或着手解决;推进各项工作的措施是否加强,是否做到了先进性教育活动与各项工作“两不误、两促进”。

五、注意几个问题

1、进行群众满意度测评,要注意参加测评的师生员工的广泛性和代表性。要创造和谐、融洽的良好氛围,注意正确引导,努力形成群众有序参加、评价客观的良好局面,确保群众满意度测评的真实性。

2、要注意听取师生员工对巩固和扩大先进性教育活动成果,建立党员长期受教育、永葆先进性的长效机制等方面的意见和建议。

3、群众满意度测评前,要先在测评范围内通报整改情况,然后采取发放“群众满意度测评表”的方式进行测评。

4、要按照本通知精神,参照学校设计的测评表(见附件)制定本单位测评表。

5、群众满意度测评情况要在测评范围内以书面或会议形式进行通报。

6、各分党委(党总支)、直属党支部的群众满意度测评表,应在联络员配合下进行统计。测评结果请于1214(周三)前报学校先进性教育活动领导小组办公室。

7、按照上级要求,多数群众不满意的单位,要及时进行“补课”。

附件:中国人民大学先进性教育活动群众满意度测评表

二○○五年十一月二十三日

分享到: