新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动简报》第52期
2005-12-15 19:12:55
9,358 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动简报》第52期

我校召开学校领导班子整改情况通报暨群众满意度测评会

12月9日上午,我校召开学校领导班子整改情况通报暨群众满意度测评会。校先进性教育活动领导小组组长、党委书记程天权代表学校领导班子作整改情况通报,校先进性教育活动领导小组副组长、校党委常务副书记兼副校长牛维麟主持。校领导袁卫、林岗、冯惠玲、冯俊、马俊杰、陈一兵、陈雨露和北京市委保持共产党员先进性教育活动第三督导组组长毕孔彰、副组长张希文出席并在主席台就座。校先进性教育活动联络员、校党委委员、校纪委委员、校务委员会委员、教代会主席团成员、全校中层干部、各民主党派负责人、无党派人士代表、离退休教职工代表、学生代表参加。
程天权书记指出,自我校先进性教育活动开展以来,学校党委借鉴第一批先进性教育活动的经验,按照中央先进性教育活动领导小组提出的“五个更要注重”的要求,紧紧抓住学习实践“三个代表”重要思想这条主线,牢牢把握“关键是要取得实效”和“真正成为群众满意工程”的目标,围绕学校中心工作,服务于学校改革发展稳定大局,调动了广大党员参加先进性教育活动的自觉性、积极性,激发了各级党组织开展先进性教育活动的主动性和创造性,使我校先进性教育活动开展得扎实而富有成效,赢得了广大师生员工的普遍好评,推动了学校各项工作的深入开展,真正做到了“两不误、两促进”。
程书记指出,我校先进性教育活动现已接近尾声,活动也已初见成效:一是通过形式多样、内容丰富的集中学习和教育,广大党员学习实践“三个代表”重要思想、永葆先进性的自觉性和积极性进一步增强,党性意识和先锋模范意识进一步增强,整体素质进一步提高。二是通过党员领导干部的率先垂范,广大党员的积极参加,深入谈心、民主评议、批评与自我批评的有效开展,我校基层党组织得到进一步加强,领导核心和战斗堡垒作用得到进一步发挥。三是通过边学边改、边议边改,我校教师党员教书育人、干部党员管理育人、员工党员服务育人、学生党员带头学习和离退休教职工党员“离岗不离心”的责任感和荣誉感得到进一步增强,服务师生员工的自觉性和积极性得到进一步提高。四是始终坚持“两不误、两促进”,着力解决了一些关系学校事业发展或师生员工切身利益、师生员工反映强烈的突出问题,促进了学校各项工作和事业的发展。
程天权书记重点通报了学校领导班子进行整改的基本情况。他指出,学校领导班子及其工作中还存在一些有待改进的问题。针对这些问题,在这次先进性教育活动中,学校领导班子进一步明确了整改的指导思想,按照具备条件的马上改,一时难以解决的限时改,解决有较大难度的逐步改,解决涉及许多部门、需要综合治理的综合改的原则,制定了针对性和可操作性强的整改方案,坚持边学边改、边议边改、边整边改。就整改的具体内容,程天权书记指出,学校领导班子一方面要进一步加强领导班子建设,增强学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性;另一方面,要进一步树立和落实科学发展观,全面推进学校各项工作和事业的协调发展。这就需要认真学习贯彻党的十六届五中全会精神,牢固树立和落实科学发展观,坚持以学生为本,以学科建设为主要着力点,优化资源配置,促进学科建设、学生工作、教学工作、师资建设、沟通协调、后勤保障和党建工作等各项工作和事业全面、协调、可持续发展,积极推进“人民满意、世界一流”大学的建设进程。
程天权书记最后指出,根据中央及北京市委、市委教育工委有关文件的精神,我校先进性教育活动3个月的集中学习基本结束后,还将深入开展先进性教育活动的巩固和扩大整改成果工作,并在巩固和扩大整改成果工作的基础上,对先进性教育活动进行一次“回头看”。学校党委和学校先进性教育活动领导小组要认真抓好各项工作,抓具体、抓落实、抓到底,确保先进性教育活动取得实效,形成长效机制,真正成为群众满意工程。
牛维麟常务副书记宣布当场进行群众满意度测评。经过现场统计,共发放、收回186张《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动群众满意度测评表》,其中139票表示“满意”,44票表示“基本满意”,2票表示“不满意”,1票未填,群众满意率达到98.4%。

分享到: