新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动简报》第49期
2005-11-23 03:11:18
9,092 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

《中国人民大学保持共产党员先进性教育活动简报》第49期

我校召开先进性教育活动

整改提高阶段培训会

1116下午,我校召开先进性教育活动整改提高阶段培训会,校先进性教育活动领导小组副组长、党委常务副书记兼副校长牛维麟作辅导报告。校先进性教育活动领导小组办公室主任、党委组织部部长徐志宏主持,各分党委(党总支)、直属党支部书记,各党支部书记和校先进性教育活动联络员约400人参加。

牛维麟常务副书记在辅导报告中,就先进性教育活动整改提高阶段的重要性,整改提高阶段需要进一步抓好的环节和需要重点注意的问题等分别作了讲解。

牛维麟常务副书记首先深刻阐述了整改提高阶段的重要性。他指出,在先进性教育活动中,如果说学习动员阶段是基础,分析评议阶段是关键,整改提高阶段就是根本。这一阶段是在学习动员阶段和分析评议阶段工作的基础上,集中时间、集中精力解决问题,抓落实、见实效的阶段。各分党委(党总支)、直属党支部要充分认识做好整改提高阶段工作的重要意义,努力做到思想上不放松、工作上不懈怠、标准上不降低,扎扎实实地搞好集中整改,确保我校先进性教育活动取得实效,真正成为广大师生员工满意的工程。

牛维麟常务副书记还指出,整改提高阶段重点要抓好五个环节的工作,五个环节关联性很强,必须按部就班地认真抓好:一是制定整改措施和整改方案;二是认真进行整改;三是公布整改情况;四是做好群众满意度测评;五是进行工作总结和评比表彰。

牛维麟常务副书记重点强调了整改提高阶段需要注意的几个问题:要做好思想发动,充分调动各级党组织和广大党员的积极性和主动性;要实事求是地制定整改方案;要研究建立健全保持共产党员先进性的长效机制,推进基层党建工作创新,努力取得制度成果;要正确掌握政策;要落实领导责任制,确保整改措施落实到位;认真做好群众满意度测评工作。

牛维麟常务副书记最后指出,先进性教育活动整改提高阶段及群众满意度测评工作基本结束后,根据中央和北京市委、市委教育工委的精神,学校党委还将深入开展巩固和扩大整改成果的工作,并在巩固和扩大整改成果工作的基础上,对先进性教育活动进行一次“回头看”。“回头看”采取自查和北京市委教育工委先进性教育活动领导小组组织重点抽查相结合的办法进行,自查要求于明年3月底前基本完成,抽查于明年4月进行。

徐志宏部长要求参会同志认真学习程天权书记在我校先进性教育活动整改提高阶段动员大会上的动员报告和牛维麟常务副书记的辅导报告,严格按照要求,积极稳妥地开展好相关工作。

分享到: