新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中央先进性教育活动办公室发文通报人大成果
2005-12-30 00:12:55
9,248 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中央先进性教育活动办公室发文通报人大成果

编者按:129,中央先进性教育活动办公室发布第707期《保持共产党员先进性教育活动简报》,在全国范围内通报我校前一阶段保持共产党员先进性教育活动所取得的成果,全文如下:

中国人民大学紧密结合实际注重解决突出问题务求取得实效

中国人民大学党委紧紧抓住党组织和党员队伍中存在的突出问题、影响学校改革发展的主要问题,认真抓好整改,务求取得实效。

马克思主义学院党委针对研究生党员管理难的实际,及时提出“抓核心,带动全局;抓典型,促进一般;抓机制,保证长效”的工作思路,并着力从三方面抓好研究生党员的教育管理。一是抓好研究生党支部建设,精选配强党支部书记;二是采取创造条件、提供机会、促其成才等方式,激励培养人才;三是建立研究生党员管理制度、增强党员能力制度、落实党员责任制度、党员联系群众制度、党员激励制度、党员干部培训制度等,为研究生党员的管理提供制度保障。

外国语学院党委围绕影响学院发展、群众关心关注的教学问题狠抓整改。针对学院教学任务重、教师工作量大的现状,支持和鼓励党员教师克服困难,主动多承担教学任务。特别是在英语上机辅导缺少指导教师的情况下,党员教师勇挑重担,保证教学工作的顺利进行。

新闻学院党委针对学生反映的学院资料开放管理、信息发布时效等问题,及时召集相关部门负责人研究改进措施,切实加以解决。延长学院资料室开放时间,扩大开放范围,吸收学生参加资料室管理;建立通讯员制度,明确责任,细化分工,充分利用网络,提高信息传播的速度和信息工作效率。针对党员和群众普遍反映的缺乏沟通的问题,学院党委决定建立专门的对话活动室、安排院长接待日、设置意见征集箱等,促进教师之间、教师和学生之间以及学生之间的交流。

校工厂党支部根据职工反映的意见,立即着手解决三件事情。一是安排离退休老同志学习的场地,准备好相应的阅读资料;二是向老同志通报党费的使用情况;三是组织职工参加文娱活动,为职工进行身体健康检查。

校工会党支部针对群众反映的职工群众性活动少的问题,及时建立群众性文体活动“超市”,方便教职工根据自己的情况自由选择参加。10月底,组织600多名教职工参加秋季游园活动;举办“保持共产党员先进性教育活动优秀影片展播月”活动,播放《孔繁森》、《张思德》、《生死牛玉儒》等26部影片,受到教职工和学生的普遍好评。

分享到: