新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学第十三次党代会第五代表团召开第一次会议
2006-11-24 04:11:15
9,122 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月23日下午2时15分,中共中国人民大学第十三次代表大会第五代表团第一次会议在明德法学楼7层725法学院会议室举行。校党委副书记兼纪委书记王新清作为代表团成员出席了会议。法学院党委书记叶秋华主持会议。第五代表团23名正式代表参加会议。

叶书记首先在会上传达了此前召开的此次党代会各代表团临时召集人会议的内容,向各位代表通报了此次党代会的筹备情况、代表资格的审查报告(草案)以及大会主席团、大会秘书长人选建议名单和会议议程。
与会代表全票推选叶秋华同志为第五代表团团长、王利明同志为副团长。同时,会议一致通过了大会主席团建议名单和大会秘书长建议人选,推选校党委常务副书记兼副校长牛维麟为大会秘书长。
王新清副书记表示,此次党代会代表资格的审查是党的先进性的又一生动体现,当选的270名代表不仅在岗位和身份上具有较广泛的代表性,同时充分体现了代表的先进性。
与会代表着重讨论了《中国共产党中国人民大学第十二届委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》(草案)(以下简称《草案》)的内容。法学院副院长龙翼飞首先就党费管理体制问题提议讨论,建议支持组织学生党员参加爱国主义教育展等学生活动。作为学校纪委书记,王新清同志对《草案》中涉及的关于党费管理和使用问题提出了自己的看法,认为目前在党费管理和使用体制方面的确存在有待改善之处,应提高党费在党员身上的使用程度。此外,韩玉胜同志针对《草案》行文提出了中肯的修改意见,他表示处理好细节有利于完善此次党代会的整体工作。
最后,会议再次强调了此次党代会的重要性并通报了会议议程。

分享到: