新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人大、北大、北理工经济学院举行团学骨干学习十六大精神座谈会
2007-08-23 00:08:53
9,077 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月17日,经济学院团委分别邀请了北大、北理工经济学院团委举行了两场学习十六大精神的座谈会。座谈会在经济学院会议室举行,三所高校经济学院的部分团委、学生会干部、班长、团支书及学生党员参加了座谈。
这次座谈会是在举世瞩目的中国共产党第十六大胜利闭幕后、首都各高校掀起学习十六大高潮中举行的,体现了经济学院同学学习十六大精神的高度热情。
在座谈会中,三所高校同学们认真学习了十六大的有关报告,并积极发表了他们对报告精神的一些体会,特别是对报告中的一些新变化、新提法,同学们表现了极大的兴趣和关注。对于党吸收私营企业主入党的新政策,同学们积极的发表了各自的理解和看法,并因此针对党的性质问题展开了热烈的讨论,最后,同学们都一致认为这是党适应新时期的发展,保证党的先进性,巩固党的领导地位的伟大举措。同时,同学们也对报告中的公有制和私有制的地位变化、创新思维、政治文明、全面小康和收入分配等方面的阐述进行了比较深入的讨论。
在学习讨论十六大有关精神的同时,同学们也对其他相关的问题进行了交流和讨论。如党政分开、经济发展、精英政治等话题也引发了同学们热烈的讨论。这些讨论与学习十六大精神结合起来,很好地解开了同学们思想中的疑惑问题,使同学们对国家的路线方针政策有了更加深刻的理解。
在整个座谈会中,三个高校经济学院的同学在自由的气氛中畅所欲言,充分表达了他们对党的领导和国家的发展的关注和期望。这次会议不仅让同学们进一步加深了对十六大精神的理解,更加拥护党在以后发展中的路线方针政策,更加坚定了同学们对党领导的国家的美好未来的信心,同时,这次三所高校同学的充分交流,也激发了同学们关注社会大事的热情,会后,人大经济学院团委分别与北大北理经济学院团委达成了建立联谊团委的初步意向,大家都表示,以后相互将积极开展类似的交流活动,促进同学们之间的相互交流,为同学们学习形势政策、提高同学们关心国家发展的热情搭建一个交流的平台。

分享到: