新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学征兵工作正式展开
2007-08-23 00:08:25
9,370 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

根据《国务院、中央军委2004年冬季征兵命令》(国发[2004]号)、《北京市人民政府、北京卫戍区2004年冬季征兵命令》(京政发[2004]号)精神,北京市2004年冬季征兵工作全面展开,中国人民大学首次被列入北京市政府确定的征兵高校。

11月2日中午,中国人民大学征兵宣传在教学二楼门口进行。海淀区征兵办、校征兵办公室和校学生会工作人员就征兵对象及条件、应征入伍优抚待遇等问题作出解答。本次征兵对象为全日制在校本科学生(不含港、澳、台及外国学生),凡政治合格,男生年龄为2004年满18岁至23岁,女生年龄为2004年满17岁至20岁,左眼裸眼视力为4.5以上,右眼裸眼视力4.6以上者,均可报名参军。
据海淀区征兵办王科长介绍:今年海淀区总共招收425名义务兵,其中女兵33名。中国人民大学和北京工商大学今年首次被确定为征兵高校,另外,北京科技大学、首都师范大学、北京理工大学的征兵工作也在同时进行。
为了鼓励高校学生积极入伍,由海淀区财政拨款,给予入伍同学每人每年10000元的优抚待遇。《北京市高等学校应征入伍学生优抚待遇》规定:荣立二等功以上奖励的,所学本科专业毕业后,可免试保送所学专业研究生。人民大学还为入伍同学提供了其他优抚条件,将给予入伍同学每人每年3000元奖学金;应征入伍学生在部队表现突出,报考本校研究生时,在同等条件下优先录取;服役期间荣立三等功以上或连续两年被评为“优秀士兵”,退役复学后成绩优良的,毕业时可获得保送研究生资格。
入伍学生可以任意选择海军、陆军、空军等兵种。
截止11月5日,人民大学本科学生(不含港、澳、台及外国学生)可向所在学院报名,经各学院初审,将报名表报送学校征兵办公室,有学校本科学生征兵工作领导小组按规定比例确定上站体检人选。详情:

http://sf.ruc.edu.cn

(编辑:郭燕)

(图文/方馨苇 )

分享到: