新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
全校党支部书记培训会召开 部署《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》达标检查工作
2007-09-11 01:09:20
9,094 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为了迎接即将到来的《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》达标检查,打好新学期第一仗,9月7日上午10时,中国人民大学全校党支部书记培训会在明德堂召开。学校党委书记程天权,常务副书记兼副校长牛维麟,党委副书记马俊杰出席会议,全校各学院和职能部门分党委书记以及退休党员代表、学生党支部书记代表参加了培训。  

会议由马俊杰副书记主持。牛维麟常务副书记兼副校长向到会的支部书记和党员代表详细介绍了北京市党建先进校评估标准所包含的10个一级指标、34个二级指标的具体内容,逐条解释了各项内容对学校迎评促建工作提出的具体要求。他同时强调,自去年开始,学校本着“迎评促建”的原则着手准备党建评估工作。此次检查适逢我校迎接党的十七大和学校七十周年校庆之际,是对学校党建和思想政治工作的全面检查,其意义非常重大,检查将推动学校各项事业发展,有利于我们“抓好党建谋发展,搞好发展促党建”;也将促进党的建设,促使党建工作更加科学化、制度化、规范化,更有针对性和时效性;更将促进学校在先进性教育过程中建立起来的党员教育长效机制的进一步完善,巩固先进性教育成果。牛维麟常务副书记兼副校长还介绍了专家组检查的具体项目和内容,并对全体与会人员在专家组检查期间的工作提出了具体要求,确保高质量、高标准地完成任务,通过检查。  

程天权书记在讲话中强调,我校在四年一次的北京市党的建设和思想政治工作先进校评估中,已经连续两次获得先进称号,学校对此次评估给予了充分重视,重点对三年来学校党建工作进行了总结。通过检查和评估,有利于我们进一步认清自身党建工作的思路、方法、经验、成绩、不足,对加强党建工作很有帮助。程书记说,几年来,我们抓住历史发展的机遇,在学校党委的领导下,全校师生共同努力,使得学校各项事业都取得了翻天覆地的巨变。程书记强调,我们应该将此次评估当作一股东风,抓紧做好各项工作,推进党的建设。希望到会的支部书记能够把本支部的党员带动好,充分发动广大党员群众,在专家组入校检查的两天时间内,全校上下能够对党建评估“人人知晓、热情接待、展现风貌”,夺取好的成绩,并用好的成绩进一步鼓舞全校师生,以促进党建工作更好的发展,以优异的成绩迎接党的十七大的胜利召开和我校70周年校庆。  

马俊杰副书记最后强调,希望与会人员高度重视、认真落实此次会议精神,加强支部工作,以饱满的热情和优异的成绩顺利通过检查。

分享到: