新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《中国人民大学之歌》被正式确定为中国人民大学校歌
2007-10-24 19:10:35
9,364 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,经2007-2008学年第三次校长办公会决定,《中国人民大学之歌》被正式确定为中国人民大学校歌。

《中国人民大学之歌》由纪宝成校长作词,总政歌舞团团长、著名作曲家印青作曲。歌曲自9月初正式发表以来,在校园内引起强烈反响,全校广大师生纷纷通过CD光盘、BBS、校园网、广播台等多种形式自发组织下载、传唱,大家一致认为,《中国人民大学之歌》特色鲜明、底蕴深厚、激昂豪迈、优美动听,充分反映出了学校的历史传统、精神理念、办学特色和发展目标,词曲令人精神振奋。

校歌是学校精神和传统的有形载体,是校园文化的重要表现形式。在七十周年校庆来临之际,正式确定《中国人民大学之歌》为校歌,有利于营造热烈的校庆文化气氛,推动校庆各项工作顺利进展,并进一步汇聚人心、凝聚力量,激发广大师生和校友的奋进之志。

分享到: