新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
经济学院学子唱响《中国人民大学之歌》
2007-10-24 18:10:33
8,819 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

自学校发布《人大之歌》之后,经济学院开展了一系列以班级为单位的校歌学习活动。9月29日早晨,经济学院百余名同学准时聚集在百家廊前,手持乐谱,齐展歌喉,随着领唱同学洪亮的声音认真学唱,经过跟唱和自由练习,校歌优美的旋律很快就为同学们所掌握并牢记。不一会儿,同学们的嘹亮的歌声就开始在整个百家园上空飞扬。

很多同学反映,《人大之歌》旋律气势恢宏,优美动听,歌词激情澎湃,振奋人心,使同学们对于人大“始终奋进在时代前列”的光荣校史和“人民、人本、人文”的办学理念有了更为深刻的认识。

校歌学习活动进一步增强了同学们爱校护校的使命感和“我以人大为荣”的归属感,大家纷纷表示,今后要以校歌所体现出人大精神和理念作为自己的行动指引,刻苦学习,认真钻研,争作“国民表率,社会栋梁”。

分享到: