新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
商学院文艺骨干集体学习推广《中国人民大学之歌》
2007-10-24 18:10:00
9,181 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月29日晚,激昂豪迈的歌声回荡在明德法学楼0101教室,商学院近两百名学生文艺骨干齐聚一堂,共同学唱《中国人民大学之歌》(下简称《人大之歌》)。此次学唱活动由商学院团委组织,是学院《人大之歌》推广活动的一个序幕,学院合唱团和各班文艺委员均到场参加了活动。商学院分团委书记李健希当晚也到场与同学们一同练习这首歌曲。   

在商学院合唱团团长苗澍和男低声声部长白岩的悉心指导下,同学们跟随电子琴伴奏,很快就学会了这首歌曲,并基本掌握了分声部合唱。四名来自学院合唱团的同学刚刚学会这首歌曲,就现场为大家表演男声二声部小合唱,博得了在场同学的热烈掌声。最后大家还集体起立,用满怀激情的演绎,表达了在场每一位同学对学校的热爱和对未来的展望与信心。   

活动结束后,商学院2007级新生牛保顺同学表示,唱《人大之歌》,不仅让自己进一步了解自己的大学——一所从战火中走来,正在向无限美好的明天前进的大学,更增强了自己对学校的归属感与自豪感。2005级万方同学则表示,《人大之歌》不仅展现了人大从战火中走来的光辉历史,还描述了百家廊、求是园等校园景物,唱来感到很亲切,自己的校园生活仿若就在眼前。这样一首歌,让我们的人大情结找到了一个最恰当的方式来表达。相信唱响《人大之歌》,一定能激起人大同学和校友的强烈共鸣。当晚组织大家学唱的苗澍同学曾参加《人大之歌》光盘的录制,他表示,歌中所表达的感情正是大家对于学校的感情所在,在校庆之际唱响《人大之歌》,是同学们对母校七十华诞的真挚祝福。   

商学院分团委书记李健希表示,《人大之歌》旋律激昂而不乏优美,歌词凝练精致,展现了人大历史和人大人的精神品格,发布后就深受同学们的欢迎。为满足同学们学习《人大之歌》的强烈愿望,学院为每个班级发放了《人大之歌》的光碟,并组织了此次活动。接下来这批来自学院合唱团和各班的文艺骨干将迅速在班级组织学唱活动,让广大同学都来传唱这首歌曲,感受身为人大人的豪迈与激情。

分享到: