新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
学校办公室集体学唱《中国人民大学之歌》 纪宝成校长讲解创作过程
2007-10-24 18:10:41
9,414 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月25日中午,学校办公室(校庆办公室)党支部全体同志在紧张的校庆筹备工作间隙,利用中午时间认真学唱了《中国人民大学之歌》。

纪宝成校长前来看望大家并就《中国人民大学之歌》的创作由来作了讲解。他指出,《中国人民大学之歌》歌词的创作始于两年前,一年前开始动笔,其间反复讨论,几易其稿,歌词既有历史的脉络又有现实的交汇,体现了人民大学独特的气质和风骨,展现了学校新世纪在教学、科研、人才培养等方面的理念和精神。谱曲传唱以来,受到了师生、校友和学生家长的好评,有家长评价这首歌是历史与现实的结合、科学与艺术的结合、个性与和谐的结合。相信大家在演唱中一定能体会到人大是我们“永远的精神家园”的深刻内涵,也希望大家饱含对人民大学的真挚情感把歌曲学好唱好。

办公室全体同志倍受鼓舞,满怀深情地学唱了《中国人民大学之歌》。在度过了一个难忘的中午之后,大家纷纷表示,歌曲磅礴大气,激情豪迈,歌词琅琅上口,内涵丰富,意义深远,让人为之感到精神振奋,进一步提升了爱校荣校的使命感,更坚定了建好“人民满意,世界一流”大学的信心和决心。

分享到: