新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人民大学学生十七大精神志愿宣讲团举办宣讲工作阶段成果报告会
2007-12-25 23:12:49
9,345 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月21日下午2点,为总结人民大学学生十七大精神志愿宣讲团宣讲工作阶段成果、促进各学生组织十七大精神志愿宣讲团交流宣讲工作经验、提升宣讲团骨干成员工作能力,校团委组织人民大学各学生组织十七大精神志愿宣讲团负责人召开了十七大精神志愿宣讲团阶段成果经验交流会。校团委副书记刘成运等听取了校学生会、研究生会、学生艺术团、青年志愿者协会等学生组织十七大精神志愿宣讲团主要成员作的宣讲团前期工作成果汇报。

研究生会十七大精神志愿宣讲团团长练建熙同学介绍了该宣讲团前期筹备、理论培训工作,展开讲述了研究生会同学深入政府机关、学校、厂矿企业、村镇进行20余场宣讲会的经历和宣讲工作在社会上产生的广泛影响。

学生会十七大精神志愿宣讲团成员何婧同学、朱彤同学分别从该宣讲团所具有的创新性、宣讲工作的针对性、学生会内部及人民大学各学生组织十七大精神志愿宣讲团工作之间的良好配合、宣讲活动的点面配合四方面作了汇报,讲述了该宣讲团深入北下关社区、海淀博物馆进行的两场大型宣讲在首都大学校园文化建设起到的推进作用。

学生艺术团十七大精神志愿宣讲团团长傅佳莎同学、青年志愿者协会十七大精神志愿宣讲团成员姜琦同学也分别讲述了有机结合各自学生组织特色进行宣讲的情况。学生艺术团十七大精神志愿宣讲团举办的多场文艺演出及专场音乐会推动了和谐文化及文艺风尚的普及,青年志愿者协会十七大精神志愿宣讲团通过举办活动与社区居民教学相长,赢得了广泛好评。

最后,校团委副书记刘成运代表校团委对学生组织十七大精神宣讲团的工作进行了总结,对下一步工作提出了建议,并感谢各学生组织十七大精神志愿宣讲团成员所做的积极的工作。他讲到,学生十七大精神志愿宣讲团所开展的各项活动意义重大、成效突出。宣讲团的同学通过向社会各界宣讲十七大精神,有助于推动全社会学习十七大精神的热潮;宣讲团成员通过参与宣讲活动,对十七大精神有了更为深刻的理解,提高了理论水平;各学生组织通过组织宣讲团,提升了组织的凝聚力和向心力,有助于加强学生组织的自身建设;同时,各学生组织通过组织宣讲团,开展宣讲工作,也有助于在全校范围内营造学习十七大精神的氛围。对于今后的工作,刘成运副书记提出了两点建议,一是希望宣讲团成员把学习理论、研究理论、宣传理论的热情保持下去,进一步巩固优势,继续提高自身理论水平;二是希望各学生组织更加充分地发挥宣讲团这支队伍的积极作用,定期开展集中学习和集中讨论活动,以在全校范围内进一步营造良好的学习氛围,推动人民大学的学风建设。

分享到: