新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
研究生会宣讲团走进北京市海淀区文化委员会宣讲十七大精神
2007-12-13 17:12:28
9,200 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月10日,中国人民大学研究生会十七大精神宣讲团来到北京市海淀区文化委员会,为基层机关干部、执法队同志和离退休老干部们做了题为“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”、“解读社会主义核心价值体系”的十七大精神宣讲。

9点半,宣讲会开始,会议由文化委员会王强主任主持,首先宣讲员杨明刚做题为“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”的宣讲。他围绕为什么要提出“弘扬中华文化,建设中华民族共有建设精神家园”、什么是“中华文化”、如何正确理解和把握“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”三个问题为文化委员会的工作着做了深入浅出的宣讲。最后,他提出在实现民族复兴的道路上,我们要继承中华民族的优秀文化遗产,弘扬中华文化的核心价值,为落实党的“十七大”所提出的国家文化建设与发展战略目标而贡献力量。

接着,宣讲员王洁敏以“解读社会主义核心价值体系”为题做宣讲。她先是简单介绍了社会主义核心价值体系提出的历史背景,指出建设和谐文化是构建社会主义和谐社会的重要任务,而社会主义核心价值体系是建设和谐文化的根本。然后,她就社会主义核心价值体系的主要内容、文化单位是建设社会主义核心价值体系的重要阵地展开了具体论述。最后,她总结道,社会主义核心价值体系,是社会主义制度的内在精神之魂,是社会主义意识形态大厦的基石,是保证社会主义中国国家顺利、安全进行有中国特色社会主义建设的重要保障。

文化委员会主任王强认为这次宣讲会及时地为他们送来了党有关文化工作的最新指导思想,对他们今后文化工作的方向把握有着重大的帮助,并愿一如既往与宣讲团加强联系,进行更广泛、更具体的合作。

分享到: