新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《北京青年报》京城掀观看十七大开幕式热潮 成饭桌话题热点
2007-10-24 17:10:31
9,283 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

京城热看十七大开幕式。在礼堂集中看电视直播、在食堂里看重播……昨天,在北京的一些高校里、在“好运北京”体育赛事志愿者中,掀起了一股观看十七大开幕式的热潮。

昨天上午8点,在中国人民大学内,近200名上午没有课的学生已坐满该校的学生活动中心,等待观看十七大开幕式的现场直播。在直播进行到一半时,还不时有刚下了课的学生加入进来。

中午时的学生食堂内,记者听到很多饭桌上的话题都是关于十七大报告的。新闻学专业大四学生周慧告诉记者,她的室友来自西部,听到十七大报告中说要深入推进西部大开发,便开始考虑回家乡就业。

在北京交通大学,昨天中午各食堂电视上播放的都是开幕式的重播报道。在下午该校的师生座谈会上,一位申请了国家助学贷款的学生发言说,自己印象最深刻的,是十七大报告中专门提及要健全学生资助制度,保障经济困难家庭、进城务工人员子女平等接受义务教育。

昨天,广大奥运会志愿者申请人和“好运北京”体育赛事志愿者也收听收看了党的十七大开幕式盛况,认真聆听了胡锦涛同志在大会上作的报告。

在北京工业大学体育馆,刚刚参加了“好运北京”2007国际羽毛球邀请赛志愿服务的部分志愿者聚集在场馆办公室内,通过网络直播收听收看了十七大开幕式直播。

十七大报告提出了要办好2008年奥运会,这让志愿者们都深受鼓舞。志愿者巩佳伟说:“能够参与奥运是我们的幸运,十七大的召开让我们更受鼓舞,我们作为‘好运北京’体育赛事的志愿者,同时也是奥运会志愿者申请人,刚刚完成北京羽毛球赛的志愿服务,我们还要继续努力,争取成为一名合格的奥运会志愿者,为北京奥运会做出自己的贡献。”

其他志愿者也纷纷表示,一定要不断加强学习,提高素质,发扬奥运精神和志愿精神,积极参与奥运会志愿服务,为举办一届“有特色、高水平”的奥运会贡献力量,让志愿者的微笑成为北京最好的名片。

原文链接:http://news.qq.com/a/20071016/000388.htm

分享到: