新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《北京日报》通过报纸电视网络等形式 大学生关注十七大开幕 
2007-10-24 17:10:22
9,491 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

昨天,首都高校青年学生通过报纸、广播、电视、网络等形式,踊跃收听收看党的十七大开幕式盛况。   

北京大学、中国人民大学、北京师范大学等16所首都高校的学生会主席、研究生会主席,在清华大学集中收看党的十七大开幕盛况。两个半小时的电视转播结束后,同学们难掩兴奋喜悦,纷纷放弃午休投入了热烈的讨论。清华大学研究生会主席、公共管理专业博士生王磊说:胡锦涛同志的报告指明了青年学生在新时期的前进方向,选择到国家和人民需要的地方去,把个人前途命运与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,已成为许多当代大学生的首选目标。来自山东农村的北京师范大学学生会副主席卢长峰说:“作为师范生,我要投身西部教育回报国家。”

在校园里,同学们以多种方式关注党的十七大。没有课的同学,就选择留在寝室收看电视转播;中午下课的同学,利用午饭时间收看重播录像。北京大学、北京交通大学在学校主页上开通了党的十七大专题频道,中国人民大学推出了党的十七大开幕盛况的网络直播。学子们说,我们从报告中找到了自己关切的话题,从报告中看到了前进的方向。

原文链接:http://beijing.qianlong.com/3825/2007/10/16/3022@4107917.htm

分享到: