新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《中国教育报》教育战线广大师生员工畅谈学习十七大报告:盛世神州共和谐 党心民心结同心
2007-10-24 17:10:27
9,290 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

本报10月15日综合消息举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会今天在京隆重召开,牵动着教育战线广大师生员工的心。从北国到南方,从机关到学校,从实验室到学生宿舍,各地教育部门行政干部和广大师生通过电视、广播、网络等多种形式收听、收看大会开幕实况,畅谈学习胡锦涛同志报告的心得体会,共同感受党的历史上这一重要时刻。

  在清华大学校园,处处都能看到学校师生收看、收听十七大开幕盛况的场面。“2006年全国大学生年度人物”获得者、航天航空学院研究生谷振丰说,作为一名基层党支部的书记,我号召支部内党员学习、宣传十七大,并借这个机会向更多同学宣传党的理论,争取更多思想进步的优秀学生加入党组织。离十七大开幕还有近半个小时,中国人民大学学生活动中心就已经有200多名学生围坐在一起,大多数学生手拿笔记本,聚精会神地注视着大屏幕。报告结束后,人大党委理论学习中心组的成员马上进行了座谈,与会专家学者纷纷表示,胡锦涛同志的报告全面、细致、详尽地回答了中国今后举什么旗、走什么道路的问题,这次报告将成为我党历史上纲领性的文件,具有很强的指导性、操作性和实践性。北京理工大学研究生积极认真地在宿舍、实验室收看了十七大的电视直播,部分不方便收看电视的同学,也通过计算机网络收看了网上直播或文字稿。开幕会结束后,该校博士生李东荣说,高校学子是承前启后、继往开来的一代,只有对十七大的精神理解深刻并渗透到学习与工作中去,坚持改革开放和科学发展观,才能保证我们在建设中国特色社会主义事业上发挥自己最大的能量。

原文链接:http://www.jyb.com.cn/cm/jycm/beijing/zgjyb/4b/t20071016_118804.htm

分享到: