新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
程天权:知识、方法、问题,是培养创新人才的关键
2008-03-07 23:19:45
9,728 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

创新能力和知识产权的拥有量成为衡量一个国家综合竞争能力的重要标志。面对新世纪的机遇与挑战,如何进一步加速培养创新型人才,成为全国政协委员和所有关心教育的人士共同思考的课题。两会期间,全国政协委员、中国人民大学党委书记程天权在接受《中国教育报》采访时,就如何培养创新型人才发表了自己的看法。

程天权委员说,创新型人才就是能够发现问题和有效解决问题的人,“在这个社会中创新型人才应该是新知识的创造者、新技术的发明者、新学科的创造者,或者是新路径的引领者。”

“知识、方法、问题,这是培养创新人才的三个关键要素”,程天权委员告诉记者,中国人民大学天天有论坛,通过与高端人才面对面,学生能经常接触到前沿的东西。学校还注重让学生在实践中锻炼成长,到国外的舞台上增长才干,营造创新人才脱颖而出的环境。

原文链接:http://www.jyb.com.cn/xwzx/gdjy/plfx/t20080307_146674.htm

(编辑:文静)

分享到: