新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
赵启正:政府的抗灾减灾能力实现质的飞跃
2008-03-07 19:08:20
9,346 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

全国政协委员、国务院新闻办公室原主任赵启正在十一届全国人大开幕会后对中国网记者表示:“作为政协委员,我对于政府这五年来的工作非常满意,并且我也感受到,人民群众对政府工作的进步、制定规章制度的准确性和高效的办事能力给予的理解和支持程度都有了明显提高。”

赵启正委员指出,在十届政府任期的五年中,国家经历了两次大的灾害,分别是03年遭遇的非典和今年年初南方部分省区遭受百年不遇的雨雪冰冻灾害,这是世界罕见的自然灾害,给人民的生活、交通等各方面带来诸多难以估量的损失。但他同时强调,五年中我们遭遇了两次灾害,虽然这是我们的不幸,但是却因此锻炼了人民和政府,03年突发的非典为我们提供了宝贵的经验和教训,使我们广大人民和各级政府抗击灾害的意识和机制明显增强。

赵启正委员最后说:“当然,也许在今后的某一天,我们仍旧会面临不可预知的灾害,相信在政府的领导下,全国人民自我动员的意识和力量都会大幅增强。政府正确领导,办事高效,人民充分拥护,防范突发灾害的自觉意识提高,这是全社会的进步,也是国家兴旺的标志。”

原文地址:http://hxtc.china.cn/2008lianghui/2008-03/05/content_11672105.htm

(编辑:刘征)

分享到: