新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
纪宝成:资本市场将为经济发展提供强大动力
2008-02-29 16:53:11
8,550 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学校长纪宝成日前表示,党的十七大报告强调,要从制度上更好地发挥市场在资源配置中的基础性作用,并首次提出要多渠道提高直接融资比重和创造条件让更多群众拥有财产性收入。这些都预示着资本市场将为中国经济发展提供更加强大的动力。

投资股票是王室贵族的热衷之选,被股市重创的王室贵族也大有人在……

在12日于北京召开的“第十二届中国资本市场论坛暨庆祝中国证券报创刊十五周年大会”上,纪宝成说,中国经济未来发展的战略目标是从经济大国迈向经济强国,从注重量的扩张到注重质的提升。在这些活动中,金融体系必将发挥重要的推动作用。同时,伴随中国宏观经济未来长期的良好增长态势和上市公司整体盈利水平的稳步提高,中国资本市场必将更快地融入全球经济,为中国经济稳定、持续发展和建立现代金融体系做出贡献。“中国资本市场的明天,一定会更加美好。”

纪宝成表示,往届的中国资本市场论坛都产生了水平高、影响大的研究成果。比如对中国金融体系的战略选择、股权分置改革、银证合作等重大理论的研究,为中国资本市场改革和资本市场制度建设、上市公司透明度等提供了重要的政策建议。

他说:“在去年1月的资本市场论坛上,我提出了促进我国优秀海外上市公司回归的问题,伴随着中国石油、中国银行、中国人寿、神华集团等一批优质海外上市公司的回归,我们欣喜地发现,在资本市场领域的理论探讨和政策主张,已经在某种程度上发展成为今天中国资本市场的现实,并取得了良好的实际效果。”

原稿地址:http://finance.qq.com/a/20080114/000720.htm

(编辑:王慧)

分享到: