新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
社会与人口学院基层班级与地震灾区高中生结对
2008-07-09 23:07:57
9,320 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在“百万学子传真情”一对一帮扶活动中,社会与人口学院06级社会工作班成为全校首批获得批准的二十个班级之一。
  该班与地震灾区的一名高中生建立联系,在学习、生活、心理等方面给对方以稳定的帮助。目前他们之间的联系主要通过信件展开,但不久将会采用短信及电话方式,如果条件允许,社工班的同学还考虑前往当地和该同学见面,以及邀请对方前来北京。
  社工班团支部书记黄婧同学说:“由于这是第一次参与远距离长期援助,对我们来说很多情况都是全新的,但作为社会工作专业的学生,我们将发挥“助人”的专业特长,积极探索,提供切实帮助。”虽然前往救灾一线的愿望难以实现,但我们可以用爱心架起一道彩虹,为灾后重建,特别是在灾区青少年的心理抚慰和生活帮助方面,尽自己一份心意。
  据悉“彩虹1+1”是一项由北京市委教育工委、市教委、人民网、中国抗震救灾网联合发起,得到四川省教育厅大力支持的爱心援助活动,该活动号召首都高校大学生以班级、党团支部为单位组成一个集体,帮扶受灾学生,通过爱心手机与之建立密切联系,在生活、学习、心理等方面给帮扶对象予以关心和帮助。

分享到: